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カレー日記



練馬「濃菜麺井の庄」濃菜麺+カレベジ、はしっこチャーシュー


練馬、保谷、荻窪等に展開している井の庄グループ。
濃菜麺(こいさいめん)という、濃厚でクリーミーなスープに野菜がたっぷり入った麺が看板メニューです。

これにトッピングする形でジロベジというものがあります。
100円なのですが、ただ野菜が乗るだけではなくて色々な味があり、ラーメン自体の味変アイテムとしても使えるんです。

ここで僕がこれを書いているということはつまり、カレー味があるということ。

濃菜麺にカレー味のカレベジ、そしてはしっこチャーシューもトッピングしてオーダー。

濃菜麺自体にもチャーシューは2枚入っているのですが、はしっこチャーシューは食感も変わってサイコロステーキ的魅力があります。
量もなかなかあって150円なのでお得なトッピングですよ。

そしてカレベジ。
ただカレー粉やカレールウというわけではなく、ココナッツミルクを使っているというのが個性的。
ココナッツカレー的な味になるかと思いきや、元々のスープがかなりクリーミーなので、これと混ざるとココナッツ感は弱まるのですが、そのココナッツ感がカレースパイスとクリーミースープの橋渡し的な役割を担っていて、味が見事に調和します。

これは面白い。そして美味しい。

カレーの量的にはそれほど多くないので、最初から合わせてしまうとカレー感弱すぎということになってしまいますが、半分くらい食べてから追加すると後半はしっかりカレーラーメンになり、一度で二度楽しいのが良いですね。
満足です。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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