カレー日記

東新宿「サンラサー」花山椒キーマ

バイマックルーキーマ
予約が一瞬で一杯になり、行列も日常茶飯事の人気店サンラサー。
お店がカウンターのみで小さいということもあり、コロナ禍で密を避ける為に営業自粛しているのですが、だからこその新サービスが始まりました。
冷凍カレーです!
冷凍カレー、実はハードルが高いんです。
何のハードルかというと法律上のハードル。
冷凍カレーの販売許可を得るにはかなり厳しい審査が必要であり、本来はそれを満たしたお店じゃないと販売できません。
ただこのコロナ禍の中ですから、審査を通したお店じゃなくても今は国が見て見ぬふりをしてくれているという状況なんですね。
しかしサンラサーのオーナーまりこさんは大手飲食チェーンで働いていた方ですから、そのあたりの意識も高く、ちゃんとその基準を満たした場所でこの冷凍カレーを製造しているのです。
その時点で一歩も二歩もリードしていますし、食べる側としても安心です。
いただいたのは定番のバイマックルーキーマと限定の花山椒キーマ。
バイマックルーは粗挽き肉の旨味とタイ料理で使われるバイマックルーの爽やかさが見事に融合した逸品。
インドミーツタイ。
自由さが美味しさにつながっています。
花山椒キーマはきめ細やかな挽肉にピりっと痺れを追加する花山椒。
インドミーツチャイナ。
これまた自由で美味しい!
シンプルにご飯とカレーのみで食べても美味しいですが、お店同様様々な副菜を追加して食べるのがさらに良さそうです。
注文はこちらから。
公式サイト
https://sanrasa.stores.jp/
リリース時はお店同様に即完売という状態が続いていましたが、少しずつ落ち着いてきたようなので、SNSなどチェックして「補充したよー」的投稿があったら是非ゲットしてみてください。