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カレー日記

名古屋の人気店3店舗がコラボして作る冷凍カレー「おうちで名古屋スパイスカレー」。
第一弾は牡蠣をテーマにそれぞれの個性が出たカレーを食べ比べることができ、非常に美味しかったです。
そして第二弾は名古屋コーチンです。
より郷土色が強まって良いですね。





「カグラ」ムルギーカリー


スパイス料理のバーであるカグラはインド料理のムルギーカリー。
コーチンの旨味と、弾力ある歯ごたえがたまりません。
良質の筋肉といった噛み心地。
跳ね返ってくる肉が硬いわけではなく、柔らかく心地よく跳ね返ってくるんですよ。

西野の筋肉では無く三五十五の筋肉のような(柔道部物語)。

手羽元ゴロっと二本入っているボリューム感も良かったです。




「カフェパハナ」コロンボコーチンカレー



スリランカ料理のパハナはスリランカ的にコーチンを使用。
スッキリと辛口な仕上がり。
そしてコーチンの肉量がとんでもない! これは所謂「当たり」ですねw

骨ごとむしゃぶりつく美味しさと楽しさ。
副菜と一緒に食べたくなる、王道のスリランカ味でした。




「達磨食堂」コーチン白湯カレー

カレーも美味しいラーメン屋達磨食堂は、ラーメン屋らしく白湯スープを使用したカレー。
手羽元のみならず肉もゴロゴロと入っているのが良いですね。
スープの旨味とカレースパイスの刺激が見事に手をつないだ美味しさ。
前回の牡蠣カレーでも思いましたが、ほのかに甘味を感じる深い旨味がこちらのお店の真骨頂なのかもしれません。


今回もどれも美味しくて大満足!
第三弾はどのように攻めてくるのか楽しみです。
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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