カレー日記

渋谷「グッドラックカリー」あいがけカレーW(海老、キーマ)
リニューアルした渋谷パルコ。
カレー率が上がっているんです。
そんな中、7月半ばにまたカレー専門店がオープンしました。
恵比寿にある人気店「グッドラックカリー」です。
おしゃれなカフェ風の内装。
メニューは海老とキーマの2種。あいがけもできます。
ならばあいがけでお願いしましょう。
まず海老。
柔らかいというか優しいというか、ともすると弱いと言えなくもないまろやかなカレー。
色とりどりの副菜と一緒に食べるとその弱さの意味がしっかりとわかるバランス感なのですが、このあたりは恵比寿の本店同様のイメージでした。
しかし、キーマを食べてイメージが変わりました。
このキーマ、鋭くて濃くて強いんです。
ホールスパイスもがっつり入っている上に後掛けスパイスもあるのでしょうか。
鮮烈な香りと粗挽き肉の存在感。
塩気も強めなのが逆に良い。
海老カレーと一緒に食べると、全体の美味しさが一段階引き上げられる、そんなキーマなんですよ。
むしろ本店よりも好印象。
メニューは週替わりを目指しているそうです。
ですから常にこのキーマがあるわけではないとのこと。
ただ、まだ開店間もないので、しばらくこれで行くかもしれないそうです。
渋谷はなかなか良いカレーが無いというイメージだったのですが、ケニックカレーの独立、エリックサウスマサラダイナーの存在、そして新たな楽しくてポテンシャルを感じるお店が続々と登場し、渋谷カレーも楽しくなってきましたよ!
評価:★★★☆