カレー日記

飯田橋「ボナカルネ」黒毛和牛の超時間煮込みスパイシーカレー
神楽坂の路地裏にあるイタリアン肉バルです。
こちらの日曜ランチ限定メニューにカレーがあると聞いて行ってきました。
メニューを見るとカレーは3種。
ラクレットチーズのカレーと、煮込みスパイシーカレー、そして牛タンと焼リンゴのカレー。
スパイシーの文字に惹かれて黒毛和牛の超時間煮込みスパイシーカレーを注文しました。
長時間ではなく超時間というのがしゃれっ気ありますね。
相当な時間煮込んだということなのでしょう。
そのせいか、肉はグレイビーに溶け込んで一体化した状態。
肉を食べているという感覚は薄れるのですが、ゆで卵が乗っていることによって具材感はあり、食べ応えはあります。
濃厚な牛肉の旨味を感じるカレーなのですが、時折ホールスパイスが弾けて香るのもなかなか。
サラダ付きで1000円。
悪くないですよ。
肉をしっかり食べたいなら牛タンカレーにすべきなのでしょうか。
でも牛タンカレーは1800円。
何かの肉を200円とか300円くらいでトッピングできたりするともっと嬉しいですね。
せっかくの肉バルなので。
評価:★★★