カレー日記

「吉野家」肉だく牛カレー、ごぼうサラダ
牛丼の吉野家がカレーをリニューアルしました。
さらに肉だくというメニューも追加。
牛丼のアタマの部分の肉量が増えたものです。
肉好きには嬉しいですね。
そんなわけでどちらも楽しめる肉だく牛カレーをいただきました。
ゴボウサラダも一緒に。
まず肉だくの肉。
美味しいですね。量も満足感得られるもの。これは良い感じです。
そしてカレーですが、こちらは以前のものと比べると濃厚さは薄れ、コクよりもエッジを立たせたイメージ。
スパイスによるエッジではなく、塩味によるエッジと感じました。
プラスアルファで出汁感もあるのですが、その出汁感も濃厚な旨味というわけではなく、引き算した際にゼロにならないようにするためのプラスアルファの出汁というような。
牛丼屋のカレーといえば松屋独り勝ち状態で、吉野家も色々と工夫しているようですが、もっと抜本的な変革が必要なのではないかと個人的には思いながらも、吉野家ユーザーにはこのタイプが良いのかもしれないなとも思いつつ、でもやっぱりそれじゃ松屋に勝てないよなぁなどなどなど。
色んなことを考えてしまいました。
評価:★★☆