カレー日記

神保町「アンティー」キーマバラ

クアティーモモ
神保町の三角地帯。インネパ系のお店ユニークがあった場所がいつの間にかより本格的なネパール料理店になっていました。
店内の雰囲気はほとんど変わりませんが装飾品が少し豪華になったような印象。
メニューがおしゃれなんですよ。
黒ベースでデザイン性の高いメニュー。
大塚のカスタマンダップを思わせるようなラインナップ。
色々と食べてみました。
まずアルジラ。こちら火入れ加減、塩加減、共に良い感じ。
こういうシンプルな料理にこそ腕は垣間見えます。
なかなかの腕のようです。
クワティーモモはサラっとした豆スープに入ったモモ。
こちらも塩加減が程良くて。
強すぎない塩の良さを感じます。
キーマバラを頼んでみたらアルタマがついてきて嬉しい気持ちに。
アルタマも塩味より酸味推し。
どれもシンプルで素朴なネパール料理。
お値段も素朴な価格なのが嬉しいところ。
カレーを頼んでみたところ、カレーはインネパ的だったので、ここではネパール料理を彼是とつまみながらお酒を飲むのが良いでしょう。
評価:★★★☆