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大阪カレー日記



阿倍野「モヌメント」鯛出汁海鮮ヅケ茶漬け+ガツとシャインマスカットのカレー、牛テールスープ


阿倍野駅からすぐ近く。
大通りから路地へ少し入ると怪しげな入り口。
そこの階段を昇れば中が見えない怪しげな扉。
入ってみると怪しげな堕天使かっきーがおりましたw

堕天使かっきーと言えば青空食堂での間借りカレーが有名ですが、こちらでも出店し、さらにこちらではこちらならではのスタイルで少し違うものを出しているというのですから実に面白いです。

この日のメニューは鯛出汁海鮮ヅケ茶漬けがメイン。
これにガツとシャインマスカットのカレー、さらに牛テールスープがつくという意味不明な料理。
意味不明な料理こそかっきーの真骨頂なのですが、意味不明なのに最終的に「とにかく美味しい」という結論にしか辿り着かないのが本当に凄いんですよ。

鯛出汁はかっきー得意の出汁なのですが、それをベースに牛テールスープと合わせるとこれが全然違う表情を見せるわけです。
ガツとシャインマスカットを合わせようという発想自体が意味不明なのですが、これがまた実に美味しくて、さらにはヅケ茶漬けと合わせるとヅケ茶漬けが一気にカレー的になるという。

どこの国の料理かというと和食です。
しかし商品名は何かといえばやっぱりカレーなのです。

青空食堂は大通りに面しているのですがこちらは隠れ家的。
だからこそ来ているお客さんもかっきーマニア度の高い人達や、大阪の飲食店界隈の有名人などが集まっていて、そういう雰囲気も含めて楽しかったです。

評価:★★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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