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大阪カレー日記



天神橋筋六丁目「カンティプール」ほうれん草とカッテージチーズのカレー、ナン




ミックスモモ


天神橋あたりには大きな商店街があるのですが、その中にあるネパール料理店です。
本格的ネパール料理のみならず、所謂インドネパール系的なメニューもあるあたりが、マニアのみならず一般客にも人気があるのが納得できる構成です。
実際店内は老若男女様々なタイプの方が来ていて、常連さんが多い様子。

インネパメニューからほうれん草とカッテージチーズのカレーとナンを。
ネパールメニューからミックスモモを注文。

ほうれん草とカッテージチーズのカレー、つまりパラクパニールはほうれん草の旨味もある意味でのエグ味もスパイスマジックで美味しさに変えていて、インネパのパラクパニールとしてはかなりレベルの高いものでした。
ナンも無駄に過発酵ではなく、シンプルなのが良い感じ。

そしてモモ。
これが特に美味しかった。
写真の中身のあんが見えるのがベジモモ。
見えないのがノンベジモモなのですが、ベジモモは大きさもしっかりあって見た目もネパール現地の高級店で見かけるようなもので楽しく、肉が入っていなくとも満足できる美味しさ。
ノンベジモモはマトンの挽肉の旨味がギュっと凝縮された味で、やはり現地の名店のモモの味に近いと感じました。

これはネパールメニューからもっと攻めれば良かったかも。

店員さんはネパール人と日本人のチーム。
皆さん笑顔の接客で素敵。

近くに住んでいたら通って色々なメニューを楽しんでみたいと思うような素敵なお店でした。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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