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カレー日記(おまっとさん絆)



新橋「おまっとさん絆」ポーク&キーマ




石焼だし玉子+生海苔



間借りカレーという言葉がまだ浸透していなかった頃に西葛西のランブルでの間借りカレー営業が人気となり、押上の華麗なるカレーで独立しそこも人気店に。
しかし体調を崩されて惜しまれつつ閉店。
その後しばらくして茅場町ワカフェエイムの料理長に就任し、そこも知る人ぞ知る人気店となっていた、伝説のカレーシェフ高松さんが帰ってきました!

新橋駅と東銀座駅の間くらいの位置。
銀座8丁目にあるおまっとさん絆という和風の居酒屋です。

コロナ禍で売上激減したところで何か手伝ってくれないかと相談を受け、引退していたもののそういうことならと腰を上げたんだそうです。
素晴らしい!

カレーはその時によって違う内容です。日替わりというか週替わりというか、その時にあるものが変わっていく形。
僕が行った日はポーク&キーマのあいがけでした。

そうです。
ワカフェエイム看板メニューだった伝説のポークカレーと、キーマカレーのあいがけです。

たまらん!

ポークはビンダルー。以前より辛味が立った印象で、それがまた美味しい!
キーマはしっとりとジューシーで、刺激的なポークに対してまろやかなキーマという相性が素晴らしい。

やっぱりこれだよ!と思わず口に出してしまう美味しさに大満足。

おつまみも美味しいですよ。
石焼だし玉子はだし玉子を石焼し、あんをかけたもの。
旨味と食感の変化。

銀座ですからお値段は平均的な居酒屋より少し上ですが、その分以上の満足感が得られます。

いずれにしても高松さんのカレーがまた食べられるということ。
ファンにとっては朗報ですね!

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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