静岡カレー日記(真味楼)

掛川「真味楼」カレー釜玉のおうどん 牛しゃぶのせ

柚子ブリのなめろう
掛川駅前の居酒屋です。
おしゃれな外観に足を止めて店頭メニューを見れば、本日のおすすめに「カレー釜玉のおうどん」を発見したので入ってみました。
居酒屋さんですから、うどんだけでは何かなと思って同じく本日のおすすめから柚子ブリのなめろうを注文。
食べてみるとこれが美味しい。
柚子の風味がフワっと香って、良質のブリと味噌の旨味の見事な三角形。
それにほんのりと洋酒らしきものも感じ、紫玉ねぎが入っていたりと、一工夫ならぬ二工夫三工夫感じる創作なめろうでした。
これは良いですよ。
カレー釜玉も良い感じ。
うどんにぶっかけカレー。
天かすと牛しゃぶもたっぷり。
上品な旨味のカレーでスパイス感は弱いですが、牛しゃぶも卵も天かすも包み込むような柔らかい美味しさでした。
きっと何を食べても美味しいお店だと思います。
お通し含め、様々な料理に対しての工夫を感じ、その工夫がしっかりと味に活きていました。
掛川で飲むなら覚えておくべきお店です。
評価:★★★☆