静岡カレー日記(チコスパイス)

伊豆仁田「チコスパイス」修善寺しいたけお出汁の大根ポークキーマカレー+スパイス玉子
僕のようなカレーを求めて旅するカレートラベラーにとっては、地方で朝カレーをいただけるお店は非常に貴重です。
こちらのお店はまさにそんな貴重な存在。
三島駅からローカル線に乗り、伊豆仁田駅から歩いて10分しないくらい。
ローカル線とはいえそれなりの本数も出ているので安心です。
朝から行ってみると結構な盛況。
地元の方に愛されているお店ですね。
この日のメニューは修善寺しいたけお出汁の大根ポークキーマカレーでした。
豚キーマカレーに地元の修善寺しいたけ。
その両者の旨味をしっかりと吸い込んだ大根。
シャバっとしたしあがりでスパイス感は優しく、朝に食べるのにもってこいの柔らかく温かい美味しさ。
スパイス玉子もトッピングしたのですが、こちらも火入れ加減が絶妙で。
しかも朝ということもあってか、お値段も非常に安いです。
基本朝昼営業で、曜日によっては夜も営業しているそうですが、いつ休んでいるのか心配になるほど。
きっとカレーを作るのがお好きなのでしょう。
そういう方の作るカレーって、愛を感じるんですよね。
朝から優しさに包まれるようなカレー。
人気で売り切れることもあるようなのでお早目の時間に是非。
東京からだと名古屋や大阪へ行く途中の朝カレーを途中下車して食べに行けば、素敵なカレー旅の始まりとなることでしょう。
評価:★★★☆