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カレー日記(RICCIO)



高田馬場「イタ飯バル RICCIO」スパイス香る牛すじカレー




ティラミス、ホットコーヒー


早稲田通り沿いにあるイタ飯バル。
ランチに数量限定のカレーがあることに気づき、行ってみました。

通りに面した1階入り口は小さいのですが地下に入ると結構な広さ。

カレーは牛すじカレーと、それにチーズを乗せて焼いた焼きカレーの2種。
牛すじカレーをいただきました。

セミドライタイプの牛すじカレーは、牛すじの旨味がストレートに伝わります。
グリル野菜を添えてあるのが良い感じ。
食感と味に変化が出ます。

イタリアンのカレーというより洋食系のカレーという印象。
スパイスとルウを合わせたようなカレーなのですが、ルウはあくまでつなぎでスパイスメイン。
シンプルに美味しいです。

食後にティラミスも。
デザートにティラミスがあるのはイタリアンらしくて良いですね。
ドリンクはランチセットについてくるのでホットコーヒーと一緒に優雅な気持ちに。

LINE登録すると様々なサービスが受けられます。
僕も登録して早速お得なサービスも受けてラッキー。

店員さん同士も仲が良く、楽しい雰囲気です。
焼きカレーも気になるのでまた行こうと思います。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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