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カレー日記(しょうが)



神奈川 新百合ヶ丘「しょうが」ジンジャー黒カレーライス、とんきこ生姜ガーリック焼き


生姜料理の専門店、その名も「しょうが」。
新百合ヶ丘駅を出て真っ直ぐ行った建物の二階にありました。

店内は和風と洋風が混在したおしゃれな空間。
目指すは当然ジンジャー黒カレーライス。

それとお店の看板メニューらしい、とんきこの生姜ガーリック焼きをいただきました。

カレーは洋食的黒カレーの生姜がきいたもの。
ご飯の上にも生姜があしらわれていて、食べていてポカポカと身体の芯から温まってきました。

とんきこは豚バラ軟骨をとろとろになるまで煮込んだもの。
それにタレをかけてさらに焼くという手の込んだ料理でした。
豚に生姜と大蒜ですから、それは合うに決まってます。

メニューには生姜好きにはたまらないであろう料理が色々とありました。

カレーはハーフサイズもあり、店員さんに大きさを聞くと「フルサイズでもそれほど多くはない」とのことだったのですが、ご飯が面積は少ないものの体積はそれなりにある高さをつけた盛り付けだったことと、カレーの量がしっかりとあったので十分お腹一杯になりました。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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