カレー日記(タイパゲッティ)

東池袋「タイパゲッティ」グリーンカレースパゲティ鶏肉と茄子

パネンカレースパゲティ豚ヒレとインゲン
サンシャイン通り裏手にできたタイ料理とパスタのフュージョン店。
面白いコンセプトです。
おしゃれなビルの2階にあり、店内も広々としていて太陽の光も入り、かなり明るい空間。
女性受けしそうです。
タイカレーやガパオやラープをパスタにアレンジしたものが色々とあります。
カレー系も充実。
まずはグリーンカレーで行ってみました。
選べる具材は鶏肉と茄子で。
自家製のペースト使用の本格派なゲーンキョウワンに、茹で加減も程良いパスタが絡んだ形。
何の違和感もなく、相性ばっちりの美味しさです。
パネンもいっちゃいましょうか。
こちらは豚とインゲンで。
これまた美味しい。ちゃんとパネンです。そしてこちらも自家製ペーストだそうで。
どうやらタイ本国にある「I am Thai pasta」の日本進出一店舗目なんだそうで。
しかし進出した時期がコロナ禍とぶつかってしまって、まだ認知が広まっていないというもったいなさ。
これは通常時ならタイ料理好き、パスタ好きの女性で行列となっていてもおかしくないお店ですよ。
美味しくてお洒落。お値段も高くない。
デートにも良いでしょうし、軽めの盛り付けですから軽食としても良いでしょう。
もりもり食べたい方は大盛りにするか2種類頼む、あるいはハーフサイズのメニューもありましたからそれをつけるなどすればOK。
楽しみ方も幅広いです。
夜にはコースもあるそうで。そちらも気になります。
タイカレーでパスタ。新しい選択肢ですね。
評価:★★★☆