北海道カレー日記(ソウルストア)

資生館小学校前「ソウルストア」超粗挽きラムとくろださんちの寄せ豆腐のカリー
狸小路の人気店ソウルストア。
札幌スープカレー界の中では比較的新しいお店の中で注目されている存在だそうです。
超粗挽きラムとくろださんちの寄せ豆腐のカリーをいただきました。
ラムは挽肉というよりは賽の目切りくらいのカット。
スープに入ることによってその味がスープと渾然一体となり、美味しいです。
印象的なのはゴボウ。
ごぼうの天ぷらと言いますかフリットと言いますか、それがどーんと入っています。
食べてみれば柔らかく煮てあり、甘めの味付けなのですがこれがまた良い。
スープもミルキーで特徴があり、スープカレーが得意ではないという人にも美味しく感じられるであろう方向性の味です。
これはきっと東京進出したら流行るだろうな。
そんな風に思いながらいただきました。
個性ある美味しいスープカレーです!
評価:★★★★