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北海道カレー日記(みち草バザール)



西線6条「みち草バザール」マトンカレー




前菜盛り合わせ




タンドールチキン


住宅街の中に隠れ家のように存在するお店です。
こちらではインド系のカレーと、イノベーティブフュージョンも感じさせる創作料理をいただけます。

前菜盛り合わせがいきなり凄い!
北海道は素材の力が強いので、その素材の良さはもちろんなのですが、素材自体の味を引き立てる絶妙なスパイス使い。
特になめたけが面白いです。八角がきいているんですよ。

続いて出てきたタンドールチキンでまた驚きました。
インド料理のタンドールチキンは皮を取り外しますが、こちらのはあえて皮つきのまま焼いたからこそパリっとした食感。
そして噛んでみればこれはスープなのではないかと思える程に鶏肉がジューシー。
絶妙すぎる焼き具合です。

クルチャも美味しかった。

最後にカレー。
カレーはインド的でありつつそのままではなく、日本人に食べやすいようなテイスト。

東京にはタンドール料理でお酒を飲み、カレーで〆るお店が少なからずあり、その流れを作った存在としてダバ系と呼ばれるカッチャルバッチャル、カマルプール、ディルセといった名店がああるのですが、その方向性も感じるお店です。

クオリティの高いタンドール料理やスパイス料理でお酒を楽しみ、最後に安心感あるカレーでまとめられるお店。
北海道において、貴重な存在ですね。

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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