カレー日記(SANZOU TOKYO)

下北沢「SANZOU TOKYO」ウルルカレー+チェダーチーズ、コールスロー
柏ボンベイから派生した枝葉のひとつだそうです。
下北の新エリアにできたお店は非常におしゃれ。
店内立ち食いスタイルなのですが、とにかくスタイリッシュ。
お店の半分がTシャツなどのグッズも展開しているという。
看板メニューのウルルカレーはキーマと野菜のカシミール仕立て。
とにかく肉肉しいキーマです。
これにトッピングでチェダーチーズとコールスロー。
チーズはご飯に乗るスタイル。
カシミールベースですからしっかり辛口なのですが、肉と野菜がジューシーで、それぞれの素材の旨味が加わるので辛さは通常のカシミールより控えめに感じます。
チーズとの相性も良いですね。
コールスローはマイルドで食べやすく、箸休めに最適。
美味しいなぁ。
デリー系、ボンベイ系のお店も色々ありますが、こういう進化発展のさせ方は珍しいです。
カレーの街下北沢をさらに熱くさせる新店舗ですよ。
評価:★★★★