カレー日記(松屋)

「松屋」シーフードクリームキーマカレー
松屋の新カレー、シーフード系で2つ攻めてきましたがそろそろ終わってしまうようです。
ごろごろシーフードカレーは僕の周りでも軒並み好評だったのですが、第二弾のシーフードクリームキーマカレーは否定的な意見が多かったように思います。
しかし僕はこれ、好きなんですよ。
松屋らしいニンニクフルなキーマは福神漬けとの相性が良く、ご飯が進みまくります。
あいがけ的にかかっているシーフードクリームがカレーではないというところが混乱を招いた一つの原因かもしれません。
カレーじゃないのに何故これがかかっているんだ?
と。
さらに言うとこれとカレーを混ぜて食べて意味が出てくるわけでもなく、単純におまけとしてのシーフードクリームです。
バランスだったり意味だったりということを考えると否定的な意見にも納得はできるのですが、難しいこと考えずに美味いか美味くないかで考えれば良いと思うんです。
どちらかと言えば間違いなく美味いですよ。
というわけで松屋さんには否定的な意見に負けず、またこのキーマだけでも出して欲しいですし、これくらい攻めたカレーをまた出して欲しいと思います。
美味しかったですし楽しかったです。
評価:★★★