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カレー日記(肉の万世)



秋葉原「肉の万世 本店」パーコーカレー


関東各地に展開しているステーキハンバーグレストラン肉の万世。
秋葉原の本店はその名の通り万世橋のたもとにそびえたつ大きなビルで、地下一階から上層階までそれぞれ違ったレストランが入っています。
コロナ禍もあって全てが営業中ではない以上に、ビルが売却されたというニュースも入ってきたのですが、肉の万世の営業は相変わらず続いていますし、味のクオリティもなんら変わりないままです。

余談ですが僕が小さい頃、父によく連れて行ってもらったのがこの万世本店という思い出のお店です。

今回は2階の洋食店でパーコーカレーを注文。
思えばパーコーと人生で初めて出会ったのもここでした。

パーコー無しでも牛肉の薄切りがたっぷりと入って食べ応えのあるカレー。
カレー自体は洋食系の味わいでスパイス感よりも奥深さ重視。
これにパーコーが乗ることによって唯一無二の個性が輝きだします。

パーコーは中華料理で、豚肉のスパイス揚げとでも呼べるものなのですが、このパーコーのスパイス感と旨味がカレーに変化を加え、美味しさが上がるんですよ。

小さい頃はカレーよりも肉が好きだったのでハンバーグやステーキを食べに来ていた僕ですが、カレーばかり食べている今、改めてこれを食べてもやっぱり美味しいと思えるもの。
接客の良さも相変わらずで、僕にとってのソウルフードであり、我が家にとってのファミレスなんです。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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