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カレー日記(極哩)



浜松町「極哩」2種のカレー合い盛りセット


流浪の間借りカレー店極哩。
場所が変わったり店舗数が増えたり減ったりしていますがまた増えて、2021年10月現在は高田馬場に拠点を構えつつ、浜松町にも店舗ができました。

メニューは馬場店と浜松町店で少し違ったり同じだったり。
この日は裏メニューとして、伝説の間借りカレー店「ヨコハマシャリランカカレー」のスパイス辣油があると知り、行ってきました。

メニューは日替わり。
この日は「いりことカツオ出汁のほうじ茶ポーク」と「牛ココナッツキーマ 白ワインとカシスのジュレのせ」。
定番の極哩のカレーライスの3種でした。

日替わりの2種でオーダー。
これに裏メニューの辣油もしっかりとお願いして。

ご飯は料金追加の売切次第終了でスパイス炊き込みご飯にもできるので、炊き込みご飯でお願いしたのですが、店長さんが「この辣油には白いご飯が合うので」と、白ごはんも少し加えてくれて、あいがけのあいめしとあいなりました。

しゃばっとしたほうじ茶ポークは優しい味わい。豚のしつこさをほうじ茶がうまく中和させて食べやすい美味しさです。
ココナッツキーマはジュレが良い仕事をしています。

そして辣油。中華とインド亜大陸のスパイス使いの見事な融合。
カレーにかけて良し、ご飯にかけて良し。
これは出会えて良かった。

限定なのでいつもあるわけではないのですが、また作るかもしれないなんて話も聞きましたので詳しくはSNSをチェックしておくと良いでしょう。

浜松町店は場所柄もあって12時台はめちゃめちゃ混雑するそうです。
ゆっくり食べたい場合は11時台もしくは13時台が狙い目。
このエリアにおいて貴重なスパイスカレーのお店ですよ。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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