カレー日記(アジアンタワン)

神楽坂「アジアンタワン」シーフードのカレー炒め+ミニグリーンカレー
飯田橋から神楽坂駅に向かって神楽坂を上っていく途中にあるタイ料理店です。
神楽坂らしく高級感あるおしゃれな店内。
ランチメニューは色々とある中で日替わりがシーフードのカレー炒めでした。つまりはタレーパッポンカリー。
トッピング的に+100円でグリーンカレーもつけられるということで、それもつけてもらいました。
メイン、スープ、サラダ、デザート、そしてミニグリーンカレーもついて1000円でお釣りがくるのはかなりお得。
食べてみるとタレーパッポンカリーは火入れが絶妙なイカとエビ入り。
卵多めですがご飯と良く合い、この値段なら十分です。
そしてグリーンカレー。これはもう完全に現地の屋台のゲーンキョウワンですね。
鶏肉、タケノコ、茄子がたっぷり入っていて、100円とは思えない内容と味の良さ。
どのランチにもつけるべきですよこれは。
ミニグリーンカレー追加必須のお得なタイランチでした。
評価:★★★☆