大阪カレー日記(フジヤマコウタ)

心斎橋「フジヤマコウタ」角腸カレー+チーズ
スープカレーのお店ですが札幌系ではなく、オリジナルのココナッツ系スープカレー。
券売機で食券を購入するシステム。
角煮とホルモンの角腸カレーをいただきました。
開店した年(2021年)はSNSをフォローするとトッピングサービスがついてくるということで早速フォローし、チーズをサービスでトッピングしてもらいました。
ココナッツベースですがタイカレーとも違い、スープカレーですが札幌系とも違うという独自の立ち位置。
カレー天国大阪ですがスープカレーは弱いと言われている中、ここのスープカレーは全国的に見ても個性ある逸品と言えるのではないでしょうか。
角煮は醤油のしみた美味しさで柔らかく存在感があり、ホルモンもぷりぷりのとろとろで甘味がある質の良いもの。
接客も丁寧で良い感じ。
ちなみに北浜にあったフジヤマコウタの店主さんは今はこちらではなく会員制の違うお店を営んでいるとのこと。
カレーに飽きてしまったそうで。
残念ですがこちらのお店がその遺伝子を受け継いでくれているということで、とりあえず一安心です。
評価:★★★☆