カレー日記(鳥酎)

飯田橋「鳥酎」おちょぼカレー

白レバー
飯田橋駅近くのビル地下にある焼鳥のお店です。
こちらにカレーがあると知って行ってきました。
初訪問は満席で入れず、日を改めて二度目の訪問。何とか入ることができました。
焼き鳥数本とコマネチというおつまみからスタート。
焼き鳥はどれも美味しかったのですが白レバーが特に秀逸。
臭味もなく、ふわっとぷりっとした食感。
焼きたてですぐに食べるのが良いです。
コマネチとはコンビーフ、マヨネーズ、ネギ、チーズの頭文字を取ったもの。
これを混ぜて食べるのですがジャンクな魅力のあるおつまみでした。
そしてカレー。
おちょぼカレーという名前のそれは小さ目サイズでしたが濃厚な美味しさ。
煮込みがそのままカレーになったような味です。
居酒屋のカレーとして実に正しいスタイルであり、味であり、量。お値段もお手頃ときたら毎回頼まないわけにはいかないメニューです。
お酒の種類も充実。
気に入りました。
また行こうと思います。
評価:★★★☆