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カレー日記(バイザグラス)



神楽坂「バイザグラス」スパイシーチキンカレーライス


神楽坂というエリアはやたらめったらワインバーが多いです。
ワインバーの食事というとチーズだったり、ジャンルで言えばイタリアンやフレンチが多く、僕の好きなインド料理やアジア料理と合わせる店はなかなかありません。

インド産のワインだってあるのに。
スパイス料理と合わないお酒は無いのに。
もっと柔軟にワインと料理を組み合わせるお店があっても良いのに。

と思っていたら、ありました。見つけました。
それがごちらバイザグラス。
神楽坂の路地裏に佇むお店です。

何しろ料理のラインナップが楽しい。
メニューが多いというわけでも無いのですが、ヨーロッパから中東、アジアまで選りすぐったものが様々です。

その中から中東風のタブレというサラダ、台湾の胡椒餅、そしてスパイシーチキンカレーをいただきました。

どれも美味しく、個性もあります。
胡椒餅は台湾に行った時に気に入って色々と食べたのですが、台湾の胡椒餅がもっと上品になったようなテイスト。
屋台で食べ歩きするならワイルドなものが良いですが、テーブルでナイフとフォークで食べるのにはこの感じが合います。

そしてカレー。
食べてみると実に濃厚。ワインで鶏肉を煮込み、ほろほろ一歩手前くらいになるまで火を入れたもの。
スパイス感はインドでもなければカレー粉的なバランスでもなく、洋食のカレーとして完成度が高いです。

料理も接客も実に丁寧。
知る人ぞ知るといった場所にあるのも素敵。

神楽坂の隠れ家世界料理ワインバー。
カレーはいつもあるようでは無いので要注意ですが、他とは立ち位置も打ち出し方も違う個性あるお店です。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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