カレー日記(コモレビカリー)

新宿三丁目「コモレビカリー」2種あいがけカリー(コモレビキーマ、海老のココナッツ)

梅酒ポークビンダルー
新宿ゴールデン街と言えば間借りカレーの聖地としても知られていますが、こちらはバーのランチタイムがカレー専門店に変わる二毛作のお店です。
ランチタイムのみならずバーがオープンする夜まで通し営業なのがありがたいポイント。
この界隈は売り切れ次第終了のお店も多く、実際僕も目当てのお店が売り切れ早じまいでこちらへうかがった次第。
おすすめはこもれびキーマとポークビンダルーです!と店員さん。
2種盛りもできるもののポークビンダルーは2種盛り対象外。
2人で行ったのでキーマと海老の2種盛りと、ポークビンダルーを単品でオーダーしました。
キーマは豚挽肉の濃厚かつフルーティな美味しさ。
海老ココナッツはインド的なものを想像していたのですが、こちらもフルーティーな後味があり、インドのココナッツカレーともタイのココナッツカレーとも違うオリジナルでした。
サラダにも一工夫あって良いです。
ポークビンダルーは梅酒を使用したもの。
刻み海苔がかかっているのが個性的で面白いです。
ほのかな酸味と梅酒の甘みが印象的な個性はビンダルーで、こちらもやはりフルーティーな印象でした。
ソムリエ監修のカレーということで、ワインにも合いそうなカレーであるという以上に、ワインを隠し味に使っているのかもしれません。
ゴールデン街カレーの選択肢の一つとして覚えておいて損はないですよ。
評価:★★★☆