カレー日記(ガンデン)

神楽坂「クラフトカレーガンデン」ごろごろチキンのクラフトカレー+キーマ
神楽坂にあるカレーが美味しいバー「ナオライ」。
ランチタイムはカレー専門店「ガンデン」に変わります。
夜にもあるカレーをよりスパイスカレー的に出しているランチタイム。
チキンカレーにキーマトッピングでいただきました。
今日のスパイス惣菜ということで副菜の説明も書いてあるのですが、この日はキャベツのポリヤル、カロンジのスパイスきんぴら、大根とクミンの甘味噌煮と、和を感じさせる副菜で個性があります。
カレーは肉の美味しさを堪能できるカレーで、基本のチキン、ポーク、牛バラと、グレイビーはどれもねっとりと濃厚。
スパイスカレーのシャバっとした感じやサラっとした感じが苦手な方でも美味しくいただけるであろう濃さです。
その濃厚さとバランス取るような和風の副菜であり、サラダ。
このサラダのドレッシングが自家製でとても美味しいんですよ。
夜のバーの人気メニューでもあるサラダ。
ご飯少なめで頼んだらサラダ多めで盛り付けてくれるというサービスも嬉しいです。
平日昼はワンオペなので水やコーヒーはセルフサービスに協力しつつ、混んでいる時は焦らず待ちましょう。
昼と夜、カレーのベースこそ同じですが盛り付ける内容や楽しみ方が違うので、比べてみるのも楽しいですよ。
評価:★★★☆