カレー日記(マルジョウ)

池ノ上「マルジョウ」骨付チキンマサラ、チャパティ

焼白子のモリー

前菜盛り
下北沢の隣駅である池ノ上。下北は言わずと知れたカレー激戦区ですが、池ノ上にも名店があるのです。
それがこちらマルジョウ。
日本人シェフのインド料理店です。
店内は洗練されたおしゃれな空間で、下北から少し離れているからこその落ち着いた雰囲気が良いです。
まずは前菜盛り。
スティックセニョールがしっかりと火が入っていて部分的にサクっとした歯ごたえになっているのがとても良いです。
しいたけも実に美味しい。スパイス使いはシンプルだからこそ素材の味が引き立ちます。
牡蠣もミルキー。
焼白子のモリーはミーンモリーとグラタンの間くらいの食感であり、舌触り。
カルダモンが前に出ていて、白子の下処理がとても丁寧。
個人的に白子はそれほど好きではないのですが、この料理に関してはまた食べたいと思うほどのクオリティでした。
メインの骨付チキンマサラは王道の北インド料理。
ひとつひとつの仕事が丁寧で的確。
味付けや塩も上品。
ワンランク上のインド料理がいただける素敵なお店です。
評価:★★★☆