カレー日記(ユキヤメシ)

渋谷「YUKIYAMESHI」牛すじカレーチーズ炙り、ヴィーガン山菜ガパオ
渋谷駅地下にある惣菜系がまとまったエリアで何か明日の朝ご飯になるものはないかなと物色。
その中で見つけたこちら。
いなり寿司をメインに弁当などを取り扱っているお店です。
いなり寿司のメニューの幅がとても広い、言ってみれば創作いなり寿司のラインナップ。
カレーはあるかな?と見てみたらありました。
牛すじカレーチーズ炙り。
そしてその隣にヴィーガン山菜ガパオというのもあり、こちらも気になったのでどちらも一つずつ購入。
牛すじカレーチーズ炙りは牛すじいなり寿司に牛すじカレーを乗せ、チーズを乗せて炙ったもの。
名前の通りです。
食べてみれば期待通りの味。
いなり寿司の甘さと牛すじカレーの相性がなかなか良いです。
山菜ガパオとは一体何かと思ってこちらを食べてみたのですが、エスニック山菜と言った雰囲気。
ガパオというとタイ料理の挽肉炒め乗せご飯を思い浮かべる方も少なからずいらっしゃるかと思いますが、本来ガバオとはそれではなく、その挽肉炒めに使われているタイのハーブのこと。
ですから挽肉じゃなくともガパオが香れば良いなと思って食べたのですが、山菜の風味の方が強かったです。
名前にこだわらなければこれも有り。
というわけで個性ある創作いなり寿司。
パッケージも非常におしゃれだったので差し入れにも良いかもしれません。
評価:★★★☆