カレー日記(恵比寿ブタメン)

早稲田「恵比寿ブタメン」カリーブタメン+豚、白ねぎ
店頭メニューにカリーブタメンの文字を発見して入ってみました。
どうやら二郎インスパイア系。それも汁無しに特化したお店のようです。
カリーブタメンに豚追加。白ネギもつけてオーダー。
通常は豚が2枚。追加でさらに2枚です。
提供時「ニンニク入れますか?」という二郎系の合言葉があったので「ニンニクヤサイ」とコール。
野菜はほぼもやし。ちょっとキャベツの二郎的なもの。
スープはないのですが下に醤油ベースでカレーパウダーのカレーダレが。
これを混ぜながらいただきます。
ネギも一緒に投入してしっかり混ぜて。
しっかりとしたパンチに二郎らしさを感じて良い感じ。
ネギもアクセントになりますね。
豚も柔らかくて美味しいです。
卓上のブラックペッパーと紅生姜を途中で投入してさらに混ぜて。
麺の量も選べるのですが麺少なめでヤサイマシにしたのでちょうど良い量となりました。
途中まで食べたところでポットに入ったスープが出てきました。
このスープでタレを薄めて最後まで飲めてしまうという形。
最初からスープかけると確かにこの汁無しの魅力が薄れてしまいますから。
よく考えられた汁無し二郎インスパイア。
何よりカレー味があるのがとても嬉しいです。
評価:★★★☆