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カレー日記(恵比寿ブタメン)



早稲田「恵比寿ブタメン」カリーブタメン+豚、白ねぎ


店頭メニューにカリーブタメンの文字を発見して入ってみました。
どうやら二郎インスパイア系。それも汁無しに特化したお店のようです。

カリーブタメンに豚追加。白ネギもつけてオーダー。
通常は豚が2枚。追加でさらに2枚です。

提供時「ニンニク入れますか?」という二郎系の合言葉があったので「ニンニクヤサイ」とコール。

野菜はほぼもやし。ちょっとキャベツの二郎的なもの。
スープはないのですが下に醤油ベースでカレーパウダーのカレーダレが。
これを混ぜながらいただきます。
ネギも一緒に投入してしっかり混ぜて。

しっかりとしたパンチに二郎らしさを感じて良い感じ。
ネギもアクセントになりますね。

豚も柔らかくて美味しいです。

卓上のブラックペッパーと紅生姜を途中で投入してさらに混ぜて。
麺の量も選べるのですが麺少なめでヤサイマシにしたのでちょうど良い量となりました。

途中まで食べたところでポットに入ったスープが出てきました。
このスープでタレを薄めて最後まで飲めてしまうという形。

最初からスープかけると確かにこの汁無しの魅力が薄れてしまいますから。
よく考えられた汁無し二郎インスパイア。
何よりカレー味があるのがとても嬉しいです。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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