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カレー日記(大ひら)



飯田橋「馬肉屋 大ひら」馬すじカレー




ロース溶岩焼き


神楽坂にある馬肉屋大ひら。
ここにカレーがあると聞いて行ってきました。

カウンターメインで落ち着いた大人の空間。
高級感もありますがお値段そこまで高いわけでもなく、雰囲気も明るくてちょうど良い距離感。心配はいりません。

まずお通しということで馬肉寿司が出てきました。
馬肉の刺身を使用したお寿司。
肉質の良さを感じます。

溶岩焼きをロースをいただいたのですがこれが実に美味しい。
馬刺しで十分に美味しい肉ですから肉質も良く、火入れ具合がまた絶妙。
やはり肉は生より少し火を入れた方が美味しいと思っているのですが、そんな僕にぴったりのメニューでした。
馬肉好きなんですよ。
タレも2種類で飽きがこないです。

〆に馬スジカレー。
こちらは非常に家庭的なカレー。
人参、じゃがいも、そして馬スジ。
誰もが思い浮かべる家庭のルウカレーではありますが、それをプロが作ったからこその安心感ある美味しさであり、肉が馬だからこその馬の旨味。
馬肉のお店の〆にカレーがあるということが何より嬉しい。

今回はそこまでお腹が空いていなかったので軽くという感じでしたが、また改めてお腹空かせてしっかりと馬肉を食べに行きたいお店です。
もちろん〆のカレーも忘れずに!

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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