カレー日記(東京麺珍亭)

早稲田「東京麺珍亭本舗」エビカリー油そば+青ネギ、くず肉
油そば専門店であり、他の場所でも見かける名前。
たまたま前を通りかかったら「エビカリー油そば」なるメニューを発見したので入ってみました。
券売機で油そばの食券と、エビカリーに変更の食券を購入。
青ネギの食券も。
ただいまの時間はくず肉サービスと書いてあったのでそれもお願いしました。
油と醤油ベースのタレ、その上に麺、その上に具。
エビカリー的な要素はどこかなと思えば、エビカリーパウダーのようなものがかかっているだけでした。
しかしこのパウダーが、エビカリーと言われたからやっとエビを感じ、カレーを感じることができたのですが、何も言わずにかかっていたら海老もカレーも思い浮かばない可能性があるくらいに海老かんとカレー感が控えめ。
うーん。。。
しっかり混ぜて食べましたがそれでも塩気の強さも感じました。
麺の量が変わっても値段は据え置きということで、ガツンとジャンクなものを大量に安く食べたい若者向けの料理なのでしょう。
評価:★★☆