カレー日記(幸せのはし)

神楽坂「幸せのはし」ベーコン新じゃが新玉ネギのカレー風味のクリームソース焼

幸せのはし特製チャーハン
神楽坂にある炒飯と創作料理のお店。
中華メインでありながら多種多様。和、洋、中、さらには埃(エジプト)まであるという幅の広さが楽しいです。
レギュラーメニューにドライカレー風味のおつまみがあることを知って行ってみると、本日のおすすめに「ベーコン新じゃが新玉ネギのカレー風味のクリームソース焼」なるものもあり、気になってこちらをオーダー。
それと看板メニューの特製チャーハンも。
まずカレー風味のクリームソース焼。簡単に言うとカレー味グラタンです。
じゃがいもはホクホクで火が入りすぎていないのが良く、クリームにカレーですかrそれはもう鉄板の美味しさです。
特製チャーハンはチャーシュー、エビ、レタスなども入ったもの。
パラッパラの仕上がりです。
エアリーで脂感は控えめ。塩気は少し強めのわかりやすい味付け。
良いですね。
店内ほぼ満席でたまたまタイミング良く入れたのですが、常連さんばかりの様子で、確かに通いたくなるお店だなと感じました。
エジプト炒飯と言えなくもないコシャリも気になりますし、レギュラーメニューのカレー味のものも気になるのでまた行ってみたいと思います。
評価:★★★☆