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カレー日記(ブロシェット)



牛込神楽坂「焼鳥ブロシェット」カレー風味炒めご飯、スープ




ささみわさび、砂肝のアヒージョ




ホワイトアスパラ


焼鳥屋の〆にドライカレーがあると聞いて思いつくのは銀座の鳥繁。
そしてその鳥繁がプロデュースするのがこちらブロシェットです。
飯田橋と神楽坂にお店がありますが、神楽坂の方にお邪魔しました。

この日は週末という事もあってか予約で埋まっている席も多かったのですが、何とか空き席に滑り込み。
「今日はコースでお願いしています」とのことで、コースの内容を見てみればちゃんと〆のドライカレーがあったので安心。
コースでお願いしました。
コースと言っても選べる一品もあれば、苦手なものがあればチェンジもできるということで自由度が高いです。

選べる一品はささみわさびに。
フランス人女性が焼き場に立っていたのですが、焼き具合も実に良い感じ。
調理技術に国籍は関係ありませんね。

コース外ですが砂肝のアヒージョもサービスで出してくれました。
これも良いおつまみ。

名物のホワイトアスパラも柔らかい中に良い意味で感じる繊維質。良い食感です。

〆のカレー風味炒めご飯には合鴨のスープも付いてきました。
シンプルで引き算の味付けですが、存在感ある焼鳥を食べた後にちょうど良いです。

流石鳥繁プロデュース。
飯田橋のお店にも行きたくなりました。

飯田橋界隈は焼鳥のお店にカレー系メニューがあることが不思議と多いエリア。
カレー好きの方はこの辺探っていくのも楽しいですよ。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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