カレー日記(ブロシェット)

牛込神楽坂「焼鳥ブロシェット」カレー風味炒めご飯、スープ

ささみわさび、砂肝のアヒージョ

ホワイトアスパラ
焼鳥屋の〆にドライカレーがあると聞いて思いつくのは銀座の鳥繁。
そしてその鳥繁がプロデュースするのがこちらブロシェットです。
飯田橋と神楽坂にお店がありますが、神楽坂の方にお邪魔しました。
この日は週末という事もあってか予約で埋まっている席も多かったのですが、何とか空き席に滑り込み。
「今日はコースでお願いしています」とのことで、コースの内容を見てみればちゃんと〆のドライカレーがあったので安心。
コースでお願いしました。
コースと言っても選べる一品もあれば、苦手なものがあればチェンジもできるということで自由度が高いです。
選べる一品はささみわさびに。
フランス人女性が焼き場に立っていたのですが、焼き具合も実に良い感じ。
調理技術に国籍は関係ありませんね。
コース外ですが砂肝のアヒージョもサービスで出してくれました。
これも良いおつまみ。
名物のホワイトアスパラも柔らかい中に良い意味で感じる繊維質。良い食感です。
〆のカレー風味炒めご飯には合鴨のスープも付いてきました。
シンプルで引き算の味付けですが、存在感ある焼鳥を食べた後にちょうど良いです。
流石鳥繁プロデュース。
飯田橋のお店にも行きたくなりました。
飯田橋界隈は焼鳥のお店にカレー系メニューがあることが不思議と多いエリア。
カレー好きの方はこの辺探っていくのも楽しいですよ。
評価:★★★☆