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カレー日記(ボングウ)



神楽坂「ボングウ」海老カレー




前菜盛り合わせ、スープ


神楽坂にある前菜推しのフレンチ、ボングウ。
1階にデリをテイクアウトできるカフェ、2階にメインのお店があります。
先日カフェを利用したところ美味しかったので2階のお店についても調べてみると、なんとランチにカレーがあるじゃないですか!
ならばということで行ってみました。

白を基調とした非常に明るい店内。
清潔感があり、随所に可愛らしい内装もあって居心地が良いです。
接客も丁寧で、ちょっと豪華なランチにぴったりの雰囲気。

ランチのフレンチごはんでカレーが選べるのですが、このフレンチごはんについてくるサラダを前菜盛り合わせに変更も可能。

前菜盛り合わせの変更する追加価格はカレーよりも高いものだったのですが、前菜推しのお店ですからせっかくなので追加したところ、これが大正解。

肉、魚、野菜、様々な前菜が彩りよく盛り付けられたゴージャスな一皿。
特にマグロのタプナードが気に入りました。
炙りを入れたマグロに香りの良いタプナード。これだけたくさん食べたいと思わせるもの。

パテカンはしっかり、キッシュはふんわりと、それぞれの食感も変化があって良く、塩味自体は控えめでそれ以外の味で薄いと感じさせないバランスの良さ。
前菜の内容は時期によって変わるようなので、他にも色々と食べてみたいと思いました。

カレーも海老の出汁がしっかりと出たグレイビーにプリプリの大ぶりな海老がたくさん。
カレーマニアなら海老出汁のスープカレーを食べたことがある方も少なくないと思いますが、それのフレンチ版といった趣。
海老好きにはたまりません。

カレー単品だと1320円、前菜盛り追加だと1430円追加で合わせて2750円(2022年5月現在)と、ランチとしては安くはありませんが、お値段以上の満足感を得られました。

特別な日のランチにぴったりなお店ですよ。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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