カレー日記(ウー)

高田馬場「THE WU」オリエンタル風焼きカレー小エビのフリット添え+ビュッフェ
高田馬場駅前にできたホテル1階のレストランです。
ランチメニューの中に焼きカレーを発見し、行ってみました。
サラダ&デザートビュッフェもあり、それもつけてオーダー。
サラダはただ生野菜だけではなく、キャベツの蒸し焼きや豆のトマト煮などもあり、ドレッシングも自家製で3種類とこだわりを感じます。
カレーはどことなくタイカレーを思わせるもの。
海老のフリットが乗り、カレー自体にオムレツ的な卵も入っていたのでクンパッポンカリーを思い出しました。
これにチーズを乗せて焼いたもの。
個性的ですね。
お値段はカレーとサラダビュッフェ合わせると約2000円と、ランチとしては安くありませんが、落ち着いた雰囲気でホテルランチを楽しみたい方には選択肢の一つとして覚えておいて損はないでしょう。
評価:★★★