カレー日記(かりす)

新高円寺「かりす」2種盛り+新ごぼうのアチャール

台湾パインのココナッツアイス
笹塚から新高円寺に移転した間借りカレーのかりす。
以前のお店よりも小さいながら清潔感のある空間です。
この日のカレーはナスとひよこ豆のトマトキーマ、ココナッツフィッシュの2種。
かりすのカレーは修行先であるアンドカリー的な素材を大事にした優しい美味しさの印象だったのですが、今回はどちらも輪郭がはっきりした強い美味しさ。
スパイスカレーというよりは現地料理に近いテイストで、確実にレベルアップしているのを感じました。
新ごぼうのアチャールも食感も香りも良く、非常に良い副菜。
食後のアイスもアイスの上にココナッツファインをローストし、ほんの少しの塩を混ぜたものがかかっており、アイスの美味しさと甘さを際立たせていました。
トータルで感じるレベルの高さ。
東京間借りカレー界の中でも上位に入る美味しさです。
日曜限定営業なのがもったいない!
個人的に日曜は仕事が多いのでなかなかタイミングが合いませんが、また行きたいという思いがさらに高まりました。
評価:★★★☆