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関西カレー日記(スパイスゲート)



京都 京都河原町「スパイスゲート」京都京北産の鹿モモカツカレー




サバとみょうがの冷やし出汁カレー


京都の人気ビリヤニ店「インディアゲート」がカレーとスパイスのお店を出しました。
それがこちらスパイスゲート。

店内で飲食できるのみならず、スパイスやハーブも購入できるお店で、京都のスパイス事情をより良いものに盛り上げていこうという気概が感じられて素晴らしいです。

朝と昼でメニューが変わるということで、京都滞在時に昼も朝も行ってきました。
まず昼。
京都産の鹿をカツにした鹿モモカツカレーを。
上品な肉の旨味がある鹿。
食材でも地元を盛り上げようという意思が伝わってきます。
カレーはフルーティ。
カツにかかったソースもフルーティ。

ご飯も凝っていて、お茶と一緒に炊いたプラオ的なもの。

副菜もバランス良く、実に美味しいです。

そして朝。
朝がさらに凄いです。
サバとミョウガの冷やし出汁カレーは暑い日でもスルスルと胃に入ってくる軽やかさと上品さ。
食べている間は和食を食べている感覚なのですが、食べ終わった後は美味しいカレーを食べきった時の満足感を得られます。

ビリヤニの人気店はビリヤニだけでなくカレーも素晴らしいのです。
京都で朝カレーはここで決まりですよ!

評価:★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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