大阪カレー日記(カリーノアトリエ)

大阪難波「カリーノアトリエ」ほうじ茶鯖牛蒡キーマカレー+パクチー
ミュージシャンによる間借りカレーが人気となって実店舗化するというのは大阪カレー界のサクセスストーリーの王道ですが、こちらのお店もまさにその形。
難波の路地裏に佇むお店に行ってみると行列ができていました。
昼はカレー、夜はカレーとおつまみで飲めるスタイル。
ランチタイムだったのでとりあえずシンプルにカレーを。
レギュラーメニューからほうじ茶鯖牛蒡キーマカレーにパクチーをトッピング。
ほうじ茶の香りはハーブのように活きていて、牛蒡の苦味と食感も良いアクセント。
鯖がカレーと合うのは多くの方が知るところでしょう。
バランスの良い創作カレーという感じで美味しいです。
副菜にかぼちゃの煮付けが入っていたりするのが面白く、それがまた意外と合うのが楽しく。
常連さんも多いようで、卒なくお客さんとコミュニケーションを取るシェフを見て、流石ミュージシャンだなと思うのでした。
評価:★★★☆