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カレー日記(ブン)



早稲田「キッチンブン」メンチドライカレー


早稲田大学近く、大隈通りにある洋食屋さんです。
最初に言いますがここ、とても良いです。理想的な洋食屋さんなのです。

カレーはルウカレーとドライカレーがあります。
メンチドライカレーをいただきました。

ドライカレーは赤缶を多めに使用したカレーチャーハンタイプで、カレー粉のちょっとざらつきのある舌触り。
その分しっかりとカレーが香るのが良いです。
そこに絡むのがメンチ。
衣をスプーンで割ると溢れ出す肉汁。
そしてメンチにかかったデミソース。

ドライカレーのスパイスのざらつきを肉汁が包み込み、デミソースが両者が持っていない穴を埋めて完璧な美味しさの三角形が出来上がりました。

いやー美味しい。しみじみと美味しい。

洋食屋さんや喫茶店でこのタイプのドライカレーも色々と食べてきましたが、五指に入るであろうクオリティ。

サラダとスープもこのドライカレーとの相性が良く、また食べたくなる味でした。
早大生が羨ましい。
僕がもし早大生だったら週一で通うでしょうね。

お値段もお手頃。満足度もしっかり。
誤解を恐れずに言うなら美味しすぎない美味しさであると言うことも良いです。
一口目からガツンと美味しいものって一回食べると満足し過ぎてしまってなかなか次に行かなかったりしますが、ここは一口目より二口目、三口目と、食べ進めていくごとにじわじわと美味しさが重なっていき、食べ終わった後が一番美味しいかもしれないと言うもの。
これが通えるかどうかの境目になりますからね。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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