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カレー日記(おかむら)



飯田橋「おかむら」ロースかつカレー


神楽坂を上っていく途中を少し左に横入り。
おかむらの文字があります。
とんかつ屋さんの様子。
ならばカツカレーもあるのでは? と外看板を見れば確かにありました。
安心して入店。

店内そこそこの広さでカウンター、テーブル、座敷席とありました。

ロースかつカレーを注文。
かつ無しのカレーライスもありました。

サラダもついてきたのですが、このサラダのドレッシングからして自家製と思しきもので良い感じ。

時間差でカレー。
カツはそこまで分厚いものではなく、かと言って薄すぎるわけでもなく。
それにぶっかけられたカレー。

このカレーが個性的。
肉が繊維状になるまでほろほろに煮込まれており、食べてみるとほんのりビターテイスト。
美味しいです。
しかし、これはちょっと経験値が無いと理解できない美味しさかもしれません。
好き嫌いが分かれるタイプの美味しさなのです。
肉の旨味がグレイビーに溶け込んでいてそれが良いのですが、塩味が控えめなのでそれを捉えることがなかなか難しいと感じます。
こういう時はソースをかけるんですよ。とんかつ屋さんですから。

というわけで軽くソースを垂らして食べてみると、予想通り味が引き締まって実にわかりやすい美味しさに変化。

結果的に一度で二度美味しいカツカレーでした。
満足です。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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