バンコクカレー日記(サヴォイ)

チットロム「Savoey」プーパッポンカリー
プーパッポンカリーといえば日本でも人気のタイ料理。
辛いものが苦手な人でも美味しく食べることができる蟹の卵カレー炒めです。
バンコクでプーパッポンカリーを探すと元祖と言われるソンブーンが出てくるのですが、正直ソンブーンの味は自分の好みではありませんでした。
他に良いお店はないかと探すと、サヴォイが出てきます。
こちらもソンブーンほどではないですが歴史あるお店で、バンコク内でも数店舗構えるチェーン。
殻付きと剥き身、どちらか選べます。
食べやすい方が良いので剥き身で。
ふわふわ卵にふわふわの蟹がたっぷり。
油も控えめでどんどんスプーンが進む美味しさです。
ソンブーンで違和感を覚えたり期待とは違っていた方、サヴォイに行ってみてください。
評価:★★★☆