岐阜カレー日記(ナチュラルトリップ)

高山「Curry&Tea Natural Trip」ベースカレー+高山スペシャルスパイスチャクラ
高山で朝カレーを食べたくなりました。
どこか喫茶店のモーニングで朝からやっているところは無いかなと探したものの見つからず。
しかし10時から開店しているカレーのお店を発見しました。
高山駅から近い場所にあるこちらのお店。
店内は広々として、入口あたりはカウンター、奥にテーブル席が沢山ありました。
飛騨牛を使ったカレーにスパイスを好みで追加していくというシステム。
ベースカレーにチャクラ(スパイスの量で名称が変わります)を追加。
スパイスもメニューに多くの薬効が書いてあり、そこから選ぶのですが、高山スペシャルスパイスを追加しました。
こちらは特に薬効というわけではなく、高山に所縁のあるスパイスミックスとのこと。
まずカレーはシャバっとしたグレイビーに人参がたっぷり。
A5飛騨牛の牛すじも少し入っていました。
このまま食べると牛の旨味を感じるもの。
これにスパイスを混ぜながら食べてみると、高山の七味や飛騨の山椒が良い感じに牛の旨味を引き立てて美味しくなりました。
お店の方の雰囲気も優しくて良い感じ。
ちょっと遅めの朝カレーにおすすめです。
評価:★★★☆