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カレー日記(香味麺房)



恵比寿「香味麺房」豚ひき肉と彩りラペのカレー蕎麦+チャーシュー


まぜ蕎麦のお店なのですが、このお店の特徴は機械が全て調理するということ。
接客こそ人間ですが大きな機械で全自動で調理が行われているのが垣間見えます。
盛り付けも人でしょうか。
しかし茹でから味付けから、そのあたりは機械ということのようです。

カレーまぜそばがあったので行ってみました。
豚ひき肉と彩りラペのカレー蕎麦にチャーシューをトッピング。

入り口カウンターで注文し、先払いのシステムなのですが元気不可なので要注意。
現金しか持っていなくて帰ってしまったお客さんも見えました。

カレーまぜ蕎麦。
味はなかなか良いです。
わかりやすくカレーであり、蕎麦の風味も残っています。
ラペというか薬味的な野菜。
トッピングしたチャーシューは細かくカットされたもの。

もう一度書きますが味はなかなか良いんです。
しかしどうにも味気ない。

機械が作っているという先入観がそうさせるのはわかっています。
という以上に、僕はやはり人が作ってくれた料理が好きなのだなと再認識しました。

味については機械の方がブレがないでしょう。
しかし、ブレがあったとしてもやはり人が作ってくれた料理が食べたいのだな自分は。と、再認識させてくれたので良い機会となりました。

評価:★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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