カレー日記(香味麺房)

恵比寿「香味麺房」豚ひき肉と彩りラペのカレー蕎麦+チャーシュー
まぜ蕎麦のお店なのですが、このお店の特徴は機械が全て調理するということ。
接客こそ人間ですが大きな機械で全自動で調理が行われているのが垣間見えます。
盛り付けも人でしょうか。
しかし茹でから味付けから、そのあたりは機械ということのようです。
カレーまぜそばがあったので行ってみました。
豚ひき肉と彩りラペのカレー蕎麦にチャーシューをトッピング。
入り口カウンターで注文し、先払いのシステムなのですが元気不可なので要注意。
現金しか持っていなくて帰ってしまったお客さんも見えました。
カレーまぜ蕎麦。
味はなかなか良いです。
わかりやすくカレーであり、蕎麦の風味も残っています。
ラペというか薬味的な野菜。
トッピングしたチャーシューは細かくカットされたもの。
もう一度書きますが味はなかなか良いんです。
しかしどうにも味気ない。
機械が作っているという先入観がそうさせるのはわかっています。
という以上に、僕はやはり人が作ってくれた料理が好きなのだなと再認識しました。
味については機械の方がブレがないでしょう。
しかし、ブレがあったとしてもやはり人が作ってくれた料理が食べたいのだな自分は。と、再認識させてくれたので良い機会となりました。
評価:★★★