カレー日記(ひつじや)

新宿「ひつじや」マトンアサド

カリフラワーのブジャ
チェーン展開も成功したひつじやですが、本店が新宿駅直結のビル地下飲食店街に移転したのも結構前の話。
店名の通り羊料理がメインではあるのですが、最近ではどこの店舗もインド料理もメインと言って良いレベルで充実しています。
僕がひつじやへ行こうと思うのは軽くインド料理をつまんでお酒を飲みたい時。
この時もまさにその形で行きました。
地下レストラン街ではあるのですが他のお店の客入りがまばらな中、こちらは大盛況で流石の人気。
マトンアサドとカリフラワーブジャという個人的定番メニューでお酒を飲みました。
マトンアサドは簡単に言えばポテトとトマトのグリルにマトンカレーを乗せたもの。
カリフラワーのブジャはカリフラワーをメインとした野菜のカレースパイス炒め。
どちらも美味しいですしお酒が進みます。
しっかりカレーを食べたい時にはカレーとナンのセットもありますし、このように軽く食べてお酒を飲みたい時にはやっぱり重宝するお店なのです。
評価:★★★☆