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カレー日記(モンカリー)



大久保「モンカリー」ブナチキン




たまごのアチャール


大久保と言えばネパール料理の聖地であり、スパイスカレーも超有名店の魯珈を筆頭にいくつか良いお店があります。
しかしインド料理となるとなかなか無く、ちょっと歩いてアチャカナが思いつくくらい。
そんな大久保でインド料理の美味しいお店ができました。
しかも店主さんはアチャカナ始め様々な名店で修行された方。
そのお店の名はモンカリーです。

昼も夜もミールスがメインですが夜はおつまみでお酒を飲む形でもOK。

ブナチキンとたまごのアチャールでお酒をいただきました。

まずたまごのアチャール。
これが絶妙な火入れ具合でとろっとろ。
たまごの美味しさが存分に堪能できる火入れ具合であり、さらにそれを高めるようなスパイス使い。
これはカレーのトッピングとしても最高だし、酒のつまみとしてさらに最高。

ブナチキンは手羽先を使用したドライなおつまみスタイル。
こちらもしっかり目の味付けに鶏肉の旨味とスパイスの刺激が見事に融合した逸品。
お酒もすすみます。

メニューにはなかったのですが「お酒メインならミールスの中から小皿で何か出しましょうか?」と言う嬉しい言葉。
お言葉に甘えてサブジを頼んだら「今日はカリフラワーです」と。大好物です。

と言うわけでゴビサブジもいただきましたがこちらも正しくインドの味。
どれもこれもインド料理として、そして酒のつまみとしてもクオリティが高いです。

しっかり目の味付けだからこそお酒が進む形。
これがご飯と一緒になると、きっとご飯も進むでしょうね。
と言うわけでまた近いうちにミールスを食べに行かねば。

これだけの美味しさでありながら僕が行った時は「お客さん来ないんで早めに閉めようと思ってたんですよ」と。
なんともったいない!
知られていないだけで知られたら人気店となること必定。
今のうちに行っておくべき隠れた名店ですよ!

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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