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カレー日記(スパイシア)



牛込神楽坂「スパイシア」もちもちキーマ、チャイパン


学芸大学で営業していたカレーパンとチャイのお店、スパイシアが神楽坂でオープンしました。

こちらのカレーパン、実はチャンドラニさん監修なのです。
チャンドラニさんとは、西葛西が日本一のインド人街になった立役者であり、在日インド人の父とも呼ばれる方。
紅茶のお店とインド料理店も経営されている方なのですが、そんな方の監修なのでカレーパンのカレーがインドカレーなのです。

キーマ、チキンバターマサラ、ほうれん草とカッテージチーズというラインナップ。
つまり、キーマ、ムルグマカニ、パラクパニールということ。

神楽坂オープンを機にチャイパンも加わって、店内飲食もできるようになりました。

キーマとチャイパン。そしてチャイを店内でいただきました。

キーマはしっかり辛口。
これにモチモチの生地のパンが実によく合います。
店内ですから当然揚げたてで、だからこその美味しさ。

チャイパンはチャイクリーム入りのスウィーツ的なパン。
辛いカレーパンの後に食べるのに良いです。

チャイの茶葉もチャンドラニさんの紅茶ですから、こちらも当然のごとく美味しくて。

お値段は平均より少々お高めではありますが、神楽坂の中で見れば平均的。
神楽坂には美味しいパンのお店も多いのですがカレーパンとなると少なかった中、こんなお店ができたのは朗報なのです。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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