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カレー日記(南国)



早稲田「キッチン南国」しょうが焼き若鶏ささみフライ+ハーフカレー


キッチン南海。カツカレーで有名なお店ですがチェーン店ではなく暖簾分けスタイルなので、各地にあるお店の味がそれぞれ違うのが特徴です。

早稲田でも長年愛されたキッチン南海がありましたが、代替わりを機にキッチン南国として生まれ変わりました。
生まれ変わったと言っても雰囲気も味もそのまま。
相変わらずのワセメシとしての需要に応える形なのが良いですね。

こちらの南海、もとい、南国は定食にカレールーもつけられるシステム。
というわけでしょうが焼きとささみフライの定食にカレールーをつけていただきました。

醤油の味がしっかりとパンチある生姜焼き。
ささみフライも揚げ具合が良く、サクサクのホクホク。
ナポリタンがつくのも良いですね。

早稲田の南海のカレーは本店の黒カレーとは違って家庭的な味だったのですが、南国となってもそれは変わらず。

人参のみじん切りが入っているのに優しさを感じます。
これをご飯にかけて食べればカレーライスで洋食の定食を楽しめる大人様ランチ。

これが1000円行かない(2022年12月現在)のは流石学生街の老舗(を継承したお店)と言えるでしょう。

評価:★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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