カレー日記(ヤラダモン)

赤坂見附「ヤラダモン」サーググラタン

スパイスゴーヤーチャンプルー
赤坂見附のヤラダモン。
インド系のカレーと沖縄料理をミックスさせたお店です。
タンドールもあり、昼はインド系カレー。
夜には様々な料理とお酒が楽しめるスタイル。
せっかくなので他になかなか無いものをオーダー。
サーググラタンはインド料理のサーグ、つまりほうれん草カレーのグラタンです。
マカロニ入りでチーズ乗せて焼いたもの。
想像通りの美味しさ。
メインとしてもいけますし、お酒のつまみにも良いです。
沖縄を感じるものとして、スパイスゴーヤーチャンプルーも。
スパイスを使ったゴーヤチャンプルーと言えば月島のパパスバルにもありますが、こちらはもっとスパイスがきいています。
特に山椒が印象的。
やはりお酒の進む味ですね。
お酒も沖縄らしく泡盛も色々とあり、個性もあって楽しく美味しいお店でした。
評価:★★★☆