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カレー日記(バンゲラズスパイスビストロ&カフェ)



八丁堀「バンゲラズスパイスビストロ&カフェ」羊モツのマサラ




マトンドーサタコス


南インド料理専門店バンゲラズキッチンが新たに手掛けるスパイスビストロ&カフェ。
1店舗目を東京駅に構え、続いて八丁堀に2店舗目もオープンさせました。

まずこちらは通し営業であることが嬉しいポイント。
14時から17時はカフェタイムとしてカフェ利用も可能とのことです。
ランチメニューも色々とありますが、夜のバーが特に楽しいです。

インド料理を中心に、オリジナルのビストロ料理やアレンジ料理も幅広くいただけます。

羊モツのマサラは器の下に火が入って温めながらいただく形。
リーフパンがついてくるのですがこれがもっちりとして良い食感。
メニューにはそれぞれどんな料理なのか説明書きもあって初心者にもわかりやすいのが良いです。
こちらはトリッパ的なものと書いてあったのですが、トリッパという以上にしっかりスパイシーで、これはもう完全にモツカレーです。
お酒が進む逸品。

面白いものだとドーサタコスもあります。
マトンかフィッシュか選べるということでマトンに。

タコス感覚で頼んだら想像の3倍くらいの大きさにびっくり。
これはあくまでドーサであり、それをタコス的な具材で食べるという形でした。

野菜たっぷり。
スパイスで味付けられたドライなマトンもたっぷり。
タマリンドのソースをかけながらいただけば何料理かわからないけど美味しいという結論に。

他にもスパイスカレー的な盛り付けのカレーライスや、ビリヤニ、デザートも充実。
様々なシーンで使える新しい形のインド料理店です。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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